Zwar war ich leider selbst noch nie in Bordeaux, dennoch hat es mir dieses französische Gebäck sehr angetan. In einer kleinen 18er-Form gebacken erinnern diese Cannellées an Pudding und tatsächlich ist die innere Konsistenz so saftig, dass ein Vergleich nahe liegt...
Cannellées de Bordeaux
¼ l Milch
25 g Butter
½ Prise Salz
½ Pck.
Vanillezucker oder Mark von ¼ Vanilleschote
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Rum/
Whiskey
50 g Mehl
125 g
Puderzucker
Die Milch
mit Butter, Salz und Vanille zum Kochen bringen. Den Puderzucker sieben und mit
dem Mehl mischen. Dann die Eier und die heiße Milch hinzufügen und schnell zu
einem feinen Teig schlagen.
Den Rum
unterrühren und den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend
bei 200°C ca. 40-45 Minuten (bis sie hellbraun sind) backen und nach dem
Erkalten aus der Form lösen.
Bonne chance à essayer!
La "Küchenfee" ;)
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