Freitag, 21. September 2012

Cannellées de Bordeaux

Zwar war ich leider selbst noch nie in Bordeaux, dennoch hat es mir dieses französische Gebäck sehr angetan. In einer kleinen 18er-Form gebacken erinnern diese Cannellées an Pudding und tatsächlich ist die innere Konsistenz so saftig, dass ein Vergleich nahe liegt...


Cannellées de Bordeaux

¼ l Milch
25 g Butter
½ Prise Salz
½ Pck. Vanillezucker oder Mark von ¼ Vanilleschote
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Rum/ Whiskey
50 g Mehl
125 g Puderzucker

 
Die Milch mit Butter, Salz und Vanille zum Kochen bringen. Den Puderzucker sieben und mit dem Mehl mischen. Dann die Eier und die heiße Milch hinzufügen und schnell zu einem feinen Teig schlagen.

Den Rum unterrühren und den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend bei 200°C ca. 40-45 Minuten (bis sie hellbraun sind) backen und nach dem Erkalten aus der Form lösen.


Bonne chance à essayer!
La "Küchenfee" ;)

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