Sonntag, 9. September 2012

Käse Gugl

Zurück aus dem Urlaub und schon habe ich aus meinem neuen Backbuch diese sehr leckeren, im Käsekuchen-Stil gehaltenen, Mini-Gugelhupfe ausprobiert. Ich habe sie in einer 18-er Form gebacken, als Serviertipp empfehle ich frische oder im Glas eingemachte Früchte...


Käse Gugl

Butter und Mehl für die Form
1 Ei
250 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenöl
1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
1 EL Weizengrieß
50 g Puderzucker
25 g Vanillepuddingpulver

Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen, den Backofen auf 210°C vorheizen.

Das Ei trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen, dann kalt stellen. Nun den Quark mit dem Öl, Eigelb und Zitronenabrieb cremig schlagen. Den Grieß langsam unterheben und auch den Puderzucker mit dem Puddingpulver langsam hinzugeben.

Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in die Gugelhupfformen füllen (nicht zu viel, der Teig geht auf) und ca. 14 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Formen lösen.


Lasst sie euch schmecken!
Eure Küchenfee

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