Käse Gugl
Butter und
Mehl für die Form
1 Ei250 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenöl
1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
1 EL Weizengrieß
50 g Puderzucker
25 g Vanillepuddingpulver
Die
Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen, den Backofen auf 210°C
vorheizen.
Das Ei
trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen, dann kalt stellen. Nun den Quark
mit dem Öl, Eigelb und Zitronenabrieb cremig schlagen. Den Grieß langsam
unterheben und auch den Puderzucker mit dem Puddingpulver langsam hinzugeben.
Zum Schluss
das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in die Gugelhupfformen füllen (nicht
zu viel, der Teig geht auf) und ca. 14 Minuten im oberen Drittel des Backofens
backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Formen lösen.
Lasst sie euch schmecken!
Eure Küchenfee
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