Marmor-Cupcakes
mit Schlagsahne
100 g weiche
Butter
175 g Zucker3 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 TL Backpulver
150 g Mehl
300 ml Schlagsahne
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Sahnesteif
Den Ofen auf
170°C vorheizen, dann die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker
hell-cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl mit
dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit 100 ml Schlagsahne unter den Teig
rühren. Die Hälfte des Teiges auf die Blechvertiefungen verteilen.
Zu der
anderen Hälfte 1 EL Kakaopulver geben und alles gut verrühren, dann auf die
Blechvertiefungen verteilen. Mit einer Gabel von unten nach oben durch den Teig
gehen, damit ein Marmormuster entsteht.
Ca. 20
Minuten backen, abkühlen lassen. Währenddessen die Schlagsahne mit den restlichen
2 Päckchen Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Auf die Cupcakes
geben und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Da auch ich in den Urlaub fahre heißt es: Bis in zwei Wochen!
Eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen