Schwarz-Weiß-Muffins
mit Puddingpulver
270 g Mehl
3 TL
Backpulver½ TL Natron
2 Eier
175 g Zucker
100 ml Pflanzenöl
280 ml Buttermilch
½ TL Vanillezucker
½ Pck. Schokoladenpuddingpulver
60 ml Milch
Den Backofen
auf 180°C vorheizen.
200 g Mehl mit
2 TL Backpulver und dem Natron mischen. Ein Ei verquirlen und mit 140 g Zucker,
80 ml Öl und der Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und gut
verrühren.
Den Teig in
die Blechvertiefungen füllen.
Für den
dunklen Teig das restliche Mehl (70 g), den übrigen Teelöffel Backpulver, Vanillezucker
und Puddingpulver gut mischen. Das restliche Ei verquirlen, dann die übrigen 35
g Zucker, 20 ml Pflanzenöl und die Milch hinzugeben und verrühren. Dann die
Mehlmischung hinzugeben und alles gut verrühren.
Nun den
dunklen Teig in die Mitte des hellen Teiges geben und die Muffins auf der
mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und
auskühlen lassen.
Guten Appetit,
die Küchenfee
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