Samstag, 11. August 2012

Schwarz-Weiß-Muffins mit Puddingpulver

Black & White war schon immer ein Traum für alle Naschkatzen... Hier kommt die perfekt Kombination aus fluffigem hellen und saftigem dunklen Teig, die Schwarz-Weiß-Muffins mit Puddingpulver!



Schwarz-Weiß-Muffins mit Puddingpulver

270 g Mehl
3 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
175 g Zucker
100 ml Pflanzenöl
280 ml Buttermilch
½ TL Vanillezucker
½ Pck. Schokoladenpuddingpulver
60 ml Milch

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

200 g Mehl mit 2 TL Backpulver und dem Natron mischen. Ein Ei verquirlen und mit 140 g Zucker, 80 ml Öl und der Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und gut verrühren.

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen.

Für den dunklen Teig das restliche Mehl (70 g), den übrigen Teelöffel Backpulver, Vanillezucker und Puddingpulver gut mischen. Das restliche Ei verquirlen, dann die übrigen 35 g Zucker, 20 ml Pflanzenöl und die Milch hinzugeben und verrühren. Dann die Mehlmischung hinzugeben und alles gut verrühren.

Nun den dunklen Teig in die Mitte des hellen Teiges geben und die Muffins auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.



Guten Appetit,
die Küchenfee

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