Heute mal etwas Salziges! Diese knusprigen Schinkenhörnchen eignen sich ideal als Fingerfood oder kleiner Snack zwischendurch ;)
Schinkenhörnchen
1 Pck. Blätterteig
150 g gekochter Schinken
50 g geriebener Emmentaler (oder mehr, je nach Geschmack)
1/2 TL Paprikapulver
3 EL Sahne
1 Eigelb
Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne,...
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Blätterteig in Quadrate schneiden, dann den Schinken in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit Käse, Sahne und Paprikapulver vermischen. Die Mischung auf den Quadraten verteilen und diese von den Ecken her aufrollen.
Mit dem Eigelb bestreichen und (wer möchte) mit Sesam etc. bestreuen, dann im Ofen 15 Minuten backen bis die Hörnchen goldbraun sind.
Eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen