Montag, 13. August 2012

Schoko-Kokos-Kuchen

Ein Kuchen im Glas? Genau! Zartbittere Schokolade vereint mit der karibischen Süße von Kokosraspeln... Direkt aus meinem neuen Backbuch ;)


Schoko-Kokos-Kuchen

50 g Bitterschokolade
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Milch
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kokosraspel
Kokosraspel und Fett für die Gläser

Die Einmachgläser gründlich einfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Außerdem die Gummiringe zum verschließen der Gläser in kaltem Wasser einweichen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Dann die Schokolade klein hacken.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier hinzugeben und rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Milch hinzugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann zusammen mit den Kokosraspeln und Schokostückchen unter die Eiermasse ziehen.

Den Teig in die Gläser füllen, dabei unbedingt die Ränder frei lassen. Im Ofen 30-35 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen. Die feuchten Gummiringe sofort auf die Innenseite der Glasdeckel legen und die Gläser mit den Klammern verschließen.

Nun auskühlen lassen. An einem kühlen Ort gelagert sind die Kuchen mindestens 3 Monate haltbar.


Lasst ihn euch schmecken ;)
Die Küchenfee

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