Schoko-Kokos-Kuchen
50 g
Bitterschokolade
100 g Butter100 g Zucker
2 Eier
2 EL Milch
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kokosraspel
Kokosraspel und Fett für die Gläser
Die
Einmachgläser gründlich einfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Außerdem die
Gummiringe zum verschließen der Gläser in kaltem Wasser einweichen. Den
Backofen auf 175°C vorheizen. Dann die Schokolade klein hacken.
Die Butter
mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier hinzugeben und rühren, bis eine
cremige Masse entsteht. Die Milch hinzugeben.
Das Mehl mit
dem Backpulver mischen, dann zusammen mit den Kokosraspeln und Schokostückchen
unter die Eiermasse ziehen.
Den Teig in
die Gläser füllen, dabei unbedingt die Ränder frei lassen. Im Ofen 30-35
Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen. Die feuchten Gummiringe sofort auf
die Innenseite der Glasdeckel legen und die Gläser mit den Klammern
verschließen.
Nun auskühlen
lassen. An einem kühlen Ort gelagert sind die Kuchen mindestens 3 Monate
haltbar.
Lasst ihn euch schmecken ;)
Die Küchenfee
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