Dienstag, 7. August 2012

Ananas-Muffins mit Kokosraspel

Diese sommerlichen Muffins sind ein Knaller auf jeder Party und verführen mit ihrem fruchtig-süßen Aroma sofort ;)


Ananas-Muffins mit Kokosraspeln

150 g Ananas aus der Dose
3 EL Rum
250 g Mehl
50 g Kokosraspel
2TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
200 g (Ananas-) Joghurt
etwas Sahne

Den Backofen auf 180°C vorheizen, dann die Ananas klein schneiden und mit Rum beträufeln. Einige Stücke für die Dekoration beiseitelegen.

Das Mehl mit Kokosraspel, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen und Zucker, Öl, Joghurt und Ananas darunter rühren. Die Mehlmischung hinzugeben und alles gut vermischen.

Nun den Teig in die Blechvertiefungen füllen und auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen und mit einem Sahnetupfer und einem Stück Ananas garnieren.


Sonnige Grüße von
euerer Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen