Ananas-Muffins
mit Kokosraspeln
150 g Ananas
aus der Dose
3 EL Rum250 g Mehl
50 g Kokosraspel
2TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
200 g (Ananas-) Joghurt
etwas Sahne
Den Backofen
auf 180°C vorheizen, dann die Ananas klein schneiden und mit Rum beträufeln.
Einige Stücke für die Dekoration beiseitelegen.
Das Mehl mit
Kokosraspel, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen und Zucker, Öl,
Joghurt und Ananas darunter rühren. Die Mehlmischung hinzugeben und alles gut
vermischen.
Nun den Teig
in die Blechvertiefungen füllen und auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten
backen. Die Muffins auskühlen lassen und mit einem Sahnetupfer und einem Stück
Ananas garnieren.
Sonnige Grüße von
euerer Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen