Mittwoch, 22. August 2012

Nutella Cake Pops

Ich glaube man muss nur ein Wort sagen: NUTELLAAAA! :D In Verbindung mit leckerem Kuchenteig und zartherbem Kakaopulver wird die Nussnougatcreme noch verführerischer...


Nutella Cake Pops (für ca. 30 Stück)

100 g Butter
100 g Zucker
½ Prise Salz
2 Eier
100 g Mehl
½ TL Backpulver

60 g Butter
125 g Frischkäse
100 g Nutella
1 TL Kakaopulver

Kakaopulver zum Dekorieren (hell oder dunkel, je nach Belieben)


Die Butter mit Zucker und Salz ca. 3 Minuten schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander jeweils noch eine halbe Minute unterrühren. Das Mehl mit dem  Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben, dann gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

Für das Frosting alle Zutaten gut vermischen.

Die dunklen und harten Stellen vom Kuchen wegschneiden, den Rest mit den Händen zerkrümeln und gut mit dem Frosting vermengen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit den Händen Kugeln formen und in dem Kakaopulver wälzen, anschließend auf die Lollipop-Stiele spießen und im Kühlschrank aufbewahren.


Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen