Blueberry-Muffins
mit Vanillefüllung
100 g Butter
200 g Mehl2 gehäufte TL Backpulver
250 g Heidelbeeren
400 g Schmand
4 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150 g Zucker
Den Backofen
auf 180°C vorheizen, dann die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen, anschließend die Heidelbeeren abbrausen und trockentupfen.
200 g
Schmand und den Vanillezucker gut verrühren. Nun die Eier mit dem restlichen
Schmand, Zucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und
die Heidelbeeren sehr vorsichtig untermengen.
Den Teig in
die Blechvertiefungen füllen und die Muffins auf der mittleren Einschubleiste
10 Minuten backen. Dann die Vanillecreme darauf verteilen (sie sinkt dann in
den Muffinkern) und die Muffins weitere 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Fruchtige Grüße,
euer Küchenfee :)
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