Donnerstag, 2. August 2012

Blueberry-Muffins mit Vanillefüllung

Es ist Beerenzeit! Und womit könnte sie besser gefeiert werden, als mit diesen saftigen Blueberry-Muffins mit süßer Vanillefüllung?



Blueberry-Muffins mit Vanillefüllung

100 g Butter
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
250 g Heidelbeeren
400 g Schmand
4 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150 g Zucker

Den Backofen auf 180°C vorheizen, dann die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschließend die Heidelbeeren abbrausen und trockentupfen.

200 g Schmand und den Vanillezucker gut verrühren. Nun die Eier mit dem restlichen Schmand, Zucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und die Heidelbeeren sehr vorsichtig untermengen.

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und die Muffins auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen. Dann die Vanillecreme darauf verteilen (sie sinkt dann in den Muffinkern) und die Muffins weitere 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Fruchtige Grüße,
euer Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen