Freitag, 27. Juli 2012

Zupfkuchen-Cupcakes

Ein Klassiker unter den Gebäckstücken ist der Zupfkuchen, der hier in Form von Cupcakes vorliegt. Einfach zum Anbeißen!


Zupfkuchen-Cupcakes

100 g Butter
100 g Zucker
2 EL Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2Eier
100 g Zucker
100 g zerlassene Butter
200 g Magerquark
½ Pck. Vanillepuddingpulver

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus Butter, Zucker, Kakaopulver, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig kneten und zwei Drittel davon gleichmäßig auf die Blechvertiefungen verteilen und am Boden fest andrücken.

Die Eier schaumig schlagen, den Zucker und die Butter dazugeben, zuletzt Magerquark und Vanillepuddingpulver unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Blechvertiefungen verteilen.

Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Die Cupcakes auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.


Schöne Ferien wünscht euch
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen