Zupfkuchen-Cupcakes
100 g Butter
100 g Zucker2 EL Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2Eier
100 g Zucker
100 g zerlassene Butter
200 g Magerquark
½ Pck. Vanillepuddingpulver
Den Backofen
auf 175°C vorheizen. Aus Butter, Zucker, Kakaopulver, Mehl und Backpulver einen
Mürbeteig kneten und zwei Drittel davon gleichmäßig auf die Blechvertiefungen
verteilen und am Boden fest andrücken.
Die Eier
schaumig schlagen, den Zucker und die Butter dazugeben, zuletzt Magerquark und
Vanillepuddingpulver unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Quarkmasse
gleichmäßig auf die Blechvertiefungen verteilen.
Den
restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Die
Cupcakes auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen und anschließend
auskühlen lassen.
Schöne Ferien wünscht euch
eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen