Donnerstag, 26. Juli 2012

Muffins Sacher-Art mit dunklem Schokoguss

Mit dieser feinen Komposition aus Frucht und Schokolade kann man eigentlich nie etwas falsch machen, die Muffins Sacher-Art mit dunklem Schokoguss kommen immer gut an ;).


Muffins Sacher-Art mit dunklem Schokoguss

4 Eier
100 g Butter
140 g Zucker
100 g dunkle Schokolade (80-85% Kakaoanteil)
100 g weiße Schokolade
1 Prise Salz
80 g Mehl
1 EL Aprikosenkonfitüre/ Quittengelee/ …
1 Becher dunkle Kakaoglasur

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und löffelweise unter die Buttermischung rühren. Nun die weiße Schokolade hacken und unter die Masse heben.

Das Eiweiß mit dem Salz und dem übrigen Zucker sehr steif schlagen und mit dem durchgesiebten Mehl unterheben. Den Teig in die Blechvertiefungen geben und etwa 20 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen.

Die Konfitüre oder das Gelee glatt rühren und die Muffins damit bestreichen. Die Kakaoglasur schmelzen und die Muffins damit überziehen.


An alle Schüler noch einen schönen letzten Schultag!
Die Küchenfee

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