Muffins
Sacher-Art mit dunklem Schokoguss
4 Eier
100 g Butter140 g Zucker
100 g dunkle Schokolade (80-85% Kakaoanteil)
100 g weiße Schokolade
1 Prise Salz
80 g Mehl
1 EL Aprikosenkonfitüre/ Quittengelee/ …
1 Becher dunkle Kakaoglasur
Den Backofen
auf 200°C vorheizen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter und 100 g
Zucker cremig rühren. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und
löffelweise unter die Buttermischung rühren. Nun die weiße Schokolade hacken
und unter die Masse heben.
Das Eiweiß
mit dem Salz und dem übrigen Zucker sehr steif schlagen und mit dem
durchgesiebten Mehl unterheben. Den Teig in die Blechvertiefungen geben und
etwa 20 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen.
Die
Konfitüre oder das Gelee glatt rühren und die Muffins damit bestreichen. Die
Kakaoglasur schmelzen und die Muffins damit überziehen.
An alle Schüler noch einen schönen letzten Schultag!
Die Küchenfee
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