Dienstag, 3. Juli 2012

Vanille-Mandel-Cupcakes

Ein leichter Snack für die heißen Sommertage... :)



Vanille-Mandel-Cupcakes mit Cremefüllung
 
2 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
½ TL Backpulver
Mandelblättchen zum Verzieren
Gemahlene Mandeln und Butter für die Form

400 ml Sahne
1 Pck. Vanillecremepulver

Den Backofen auf 170°C vorheizen, das Blech einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

Die Eier dickschaumig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und sehr cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme die Sahne mit dem Cremepulver fest aufschlagen, nun die Cupcakes halbieren, mit je 1 EL der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Die restliche Creme mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Die in einer Pfanne ohne Fett angerösteten Mandelblättchen auf die Gebäckstücke streuen.


Euer Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen