Vanille-Mandel-Cupcakes
mit Cremefüllung
2 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
½ TL Backpulver
Mandelblättchen zum Verzieren
Gemahlene Mandeln und Butter für die Form
400 ml Sahne
1 Pck.
VanillecremepulverDen Backofen auf 170°C vorheizen, das Blech einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Die Eier dickschaumig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und sehr cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
Für die
Creme die Sahne mit dem Cremepulver fest aufschlagen, nun die Cupcakes
halbieren, mit je 1 EL der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Die
restliche Creme mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Die in einer
Pfanne ohne Fett angerösteten Mandelblättchen auf die Gebäckstücke streuen.
Euer Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen