Straciatella-Muffins
150 g Butter
250 g Mehl2 gehäufte TL Backpulver
150 g Vollmilchschokolade
1 Vanilleschote
oder
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker
Den Backofen
auf 180°C vorheizenn, dann die Butter einem Topf schmelzen. Währenddessen das
Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Schokolade grob hacken, die
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen oder
stattdessen ein Päckchen Vanillezucker verwenden.
Die Eier mit
Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillemark und Butter
verrühren. Nun die Mehlmischung zügig hinzugeben und die Schokolade
untermengen.Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Viel Spaß beim EM-Finale!
Euer Küchenfee
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