Sonntag, 1. Juli 2012

Straciatella-Muffins

Es hat sich spontan jemand zum Sonntagskaffee angemeldet und ihr habt keinen Kuchen gebacken? Mit diesen superschnellen und leckeren Straciatella-Muffins ist das gar kein Problem, denn sie sind im Handumdrehen fertig und schmecken (fast) jedem ;).


Straciatella-Muffins

150 g Butter
250 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
150 g Vollmilchschokolade
1 Vanilleschote
oder
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker

Den Backofen auf 180°C vorheizenn, dann die Butter einem Topf schmelzen. Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Schokolade grob hacken, die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen oder stattdessen ein Päckchen Vanillezucker verwenden.
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillemark und Butter verrühren. Nun die Mehlmischung zügig hinzugeben und die Schokolade untermengen.
Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Viel Spaß beim EM-Finale!
Euer Küchenfee

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