Dienstag, 17. Juli 2012

Tarte au Chocolat

Da ich letzte Woche in Paris war gibt es heute ein Rezept für die typisch französische Tarte au Chocolat :).


Tarte au Chocolat

100 g Butter
100 g Schokolade (Vollmilch oder zartbitter)
50 g gehackte Schokolade (Vollmilch oder zartbitter)
50 g Puderzucker
2 Eier
½ Pck. Schokoladenpuddingpulver
oder
1 EL Speisestärke und 1 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
½ Pck. Vanillezucker
½ Prise Salz

Butter und Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Je bitterer die Schokolade ist, desto mehr Puderzucker sollte verwendet werden. Bei 85%iger Schokolade können ca. 130 g Puderzucker verwendet werden.

Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Das Puddingpulver bzw. das Kakaopulver mit der Stärke mit dem Backpulver mischen.

Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker hell-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzu geben und kurz weiter schlagen. Fein gehackte Schokolade unterrühren.  Nun das Backpulver-Gemisch unter den Teig heben.

Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen.

Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.




Französische Grüße,
euer Küchenfee

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