Tarte au Chocolat
100 g Butter
100 g Schokolade (Vollmilch oder zartbitter)
50 g gehackte Schokolade (Vollmilch oder zartbitter)
50 g Puderzucker
2 Eier
½ Pck. Schokoladenpuddingpulver
oder
1 EL Speisestärke und 1 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
½ Pck. Vanillezucker
½ Prise Salz
Butter und Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Je bitterer die Schokolade ist, desto mehr Puderzucker sollte verwendet werden. Bei 85%iger Schokolade können ca. 130 g Puderzucker verwendet werden.
Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Das Puddingpulver bzw. das Kakaopulver mit der Stärke mit dem Backpulver mischen.
Das Puddingpulver bzw. das Kakaopulver mit der Stärke mit dem Backpulver mischen.
Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker hell-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzu geben und kurz weiter schlagen. Fein gehackte Schokolade unterrühren. Nun das Backpulver-Gemisch unter den Teig heben.
Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Französische Grüße,
euer Küchenfee
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