Mittwoch, 18. Juli 2012

Limecake-Muffins

Sauer macht lustig! Für alle Liebhaber von Südfrüchten ist das hier eine wahre Freude: erfrischende Limecake-Muffins (auch gut als Nachtisch zu verwenden).


Limecake-Muffins

100 g Butterkekse
60 g Butter
1 ½ EL Zucker
500 g Frischkäse
4 Eier
100 g Zucker
2 Limetten
1 Zitrone

Die Butterkekse im Mörser mit dem Stößel nicht zu fein zerbröseln, die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln sowie dem Zucker vermischen. Die Masse in die Blechvertiefungen füllen und das Blech kühlen.

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Nun den Frischkäse mit den Eiern und dem Saft der Limetten und Zitrone verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Die Creme in die Förmchen geben, dann im Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten, einen Spaltbreit öffnen und die Muffins ca. 1 Stunde ruhen lassen.


Genießt sie,
eure Küchenfee ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen