Schwarzwälder-Cupcakes
mit Kirschwasser
75 g
Zarbitterkuvertüre
35 g Butter3 Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
2 cl Kirschwasser
300 g Kirschgrütze
geraspelte Zartbitterschokolade
Den Backofen
auf 175°C vorheizen, dann die Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad
schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Die Eier
trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit
dem Zucker schaumig rühren und die Kuvertüre-Butter-Mischung darunter rühren.
Nun den Eisschnee vorsichtig unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig in die Förmchen
geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen
lassen.
In der
Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die
Cupcakes halbieren, die Unterseiten mit dem Kirschwasser beträufeln. Je 1 EL
Kirschgrütze darauf geben und leicht verstreichen, anschließend noch 1 EL Sahne
darauf setzen. Die Oberseite wieder auf den Cupcake setzen und darauf die
restliche Sahne verteilen. Mit den Schokoraspeln garnieren und vor dem
Servieren 30 Minuten kalt stellen.
Eure Küchenfee ♥
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