Sonntag, 15. Juli 2012

Schwarzwälder-Cupcakes mit Kirschwasser

In Ergänzung zum letzten Beitrag gibt es die etwas edlere Variante gleich hinterher... :)



Schwarzwälder-Cupcakes mit Kirschwasser

75 g Zarbitterkuvertüre
35 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
2 cl Kirschwasser
300 g Kirschgrütze
geraspelte Zartbitterschokolade

Den Backofen auf 175°C vorheizen, dann die Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die Kuvertüre-Butter-Mischung darunter rühren. Nun den Eisschnee vorsichtig unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig in die Förmchen geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Cupcakes halbieren, die Unterseiten mit dem Kirschwasser beträufeln. Je 1 EL Kirschgrütze darauf geben und leicht verstreichen, anschließend noch 1 EL Sahne darauf setzen. Die Oberseite wieder auf den Cupcake setzen und darauf die restliche Sahne verteilen. Mit den Schokoraspeln garnieren und vor dem Servieren 30 Minuten kalt stellen.


Eure Küchenfee ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen