Samstag, 30. Juni 2012

Cantuccini

Die Urlaubszeit rückt näher und vielleicht geht ja der eine oder andere von euch nach Bella Italia... Damit ihr euch richtig auf die Ferien dort einstimmen könnt, habe ich heute das Rezept für die beliebten Mandelkekse für euch...




Cantuccini

250 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
½ Pck. Backpulver
½ Prise Salz
40 g Butter
125 g ungeschälte Mandeln
½ Flasche (= 3 Tropfen) Bittermandelaroma
2 Eigelb

Alle Zutaten außer dem Eigelb zu einem Teig kneten, dann die Mandeln hinzugeben. Eine Rolle formen und diese in 5 gleich große Teile aufteilen, daraus kleine Laibchen formen und mit dem Eigelb bestreichen. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C backen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden, erneut aufs Blech legen und noch einmal 5-10 Minuten backen.


Lasst es euch schmecken! :)
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen