Sonntag, 15. Juli 2012

Kirsch-Muffins

Da es Zeit ist die Kirschen vom Baum zu pflücken, gibt es heute ein Rezept für schokoladige Kirsch-Muffins...





Kirsch-Muffins
 
150 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
100 g Butter
2 Eier
100 g Puderzucker + etwas Puderzucker zum Bestäuben
100 g Crème fraîche
250 g Mehl
2 TL Backpulver
12 Amarenakirschen (ersatzweise Kirschen aus dem Glas)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen, dann die Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Eier mit 100 g Puderzucker und Crème fraîche verrühren, die Schokomilch hinzugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zügig unter die Schokomasse mengen. Den Teig in die Förmchen füllen und jeweils eine Kirsche in die Teigmitte drücken. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, dann herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.



Passend zum Sommer das Lied "Ma chérie" ;)
Euer Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen