Kirsch-Muffins
150 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
100 g Butter
2 Eier
100 g Puderzucker + etwas Puderzucker zum Bestäuben
100 g Crème fraîche
250 g Mehl
2 TL Backpulver
12 Amarenakirschen (ersatzweise Kirschen aus dem Glas)
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Milch mit der Butter
in einem Topf leicht erwärmen, dann die Schokolade hinzufügen und unter Rühren
schmelzen lassen. Eier mit 100 g Puderzucker und Crème fraîche verrühren, die
Schokomilch hinzugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zügig unter die Schokomasse mengen. Den Teig in die Förmchen füllen und jeweils eine Kirsche in die Teigmitte drücken. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, dann herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Passend zum Sommer das Lied "Ma chérie" ;)
Euer Küchenfee
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