Was passt besser zum Sommer als... Kokos! Eine sehr edle Verwendungsmöglichkeit diesers Geschmacks ist diese Raffaelo-Torte.
Raffaelo-Torte
4 Eier
125 g Zucker
125 g Butter
125 g Kokosraspel
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 ml Milch
25 g Kakaopulver
2 EL Nutella
200 g weiße Schokolade
200 g Frischkäse
200 ml Sahne
2 EL Milch
2 EL Nutella
12 Stück Raffaelo
Eine 26-er Springform fetten und kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker cremig schlagen.
Mehl, Kokosraspel, Kakao und Backpulver vermengen, zusammen mit der Butter,
Nutella und der Milch unter die Eiermasse rühren.
In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 min backen.
Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen für die Creme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den
Frischkäse darunter rühren (Falls die Schokolade zunächst gerinnt, nicht
verzagen, einfach weiterrühren- das Ganze wird auch wieder homogen). Aus dem
Wasserbad nehmen und kalt stellen.
Von dem ausgekühlten Boden nun ca. das obere Drittel abschneiden ( der Kuchen
ist zur Mitte hin gewölbt, man kann also ganz praktisch einfach den Teil
abschneiden, der den Springformrand nicht mehr berührt, also die „Wölbung“).
Diesen abgetrennten Teil nun zerbröseln und mit dem Nutella und der Milch
verrühren, sodass eine Art Creme entsteht.
Diese kuppelartig auf den übrigen Teig streichen.
Nun für die Creme die vorbereitete Schoko-Frischkäse-Mischung nochmals kräftig
aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und darunter heben.
Die Creme auf die Schoko-Kokos-Kuppel streichen, mit Kokosraspel bestreuen und
mit Raffaello belegen.
In Vorfreude auf die Ferien,
die Küchenfee :)
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