Montag, 23. Juli 2012

Marzipan-Orangen-Inseln

Sowohl als edler Snack als auch als kreatives Geschenk aus der Küche sind diese Pralinen mit ihrer fruchtig-süßen Füllung in zartbitterer Ummantelung bestens geeignet...




Marzipan-Orangen-Inseln

100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Marzipanrohmasse
35 ml frisch gepresster Orangensaft
35 ml Orangenlikör
15 g Puderzucker
abgeriebene Schale einer halben Orange
300 g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen

Die Kuvertüre schmelzen und etwa 1-2 mm dünn auf Backpapier oder Backfolie streichen. Etwas abkühlen lassen, bis sie noch lauwarm ist. Nun runde Böden ausstechen.
Die restlichen Zutaten für die Füllung gut vermischen und die entstandene Masse durch ein Sieb passieren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kuppelförmig auf die Schokoladenböden spritzen.
Nun für ca. 6-8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und mit Kuvertüre überziehen.
(Wer mag, kann die Pralinen noch mit Haselnusskrokant, Lebensmittelfarbe, etc. verzieren.)


Guten Appetit,
eure Küchenfee :)


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