Allerdings ist die Menge des Teiges eher für 16 statt für 12 normale Cupcakes geeignet :)
Raffaelo-Cupcakes
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 ml Kokosmilch
100 ml Milch
16 Stück Raffaelo
400 g Puderzucker
200 g weiße Schokolade
200 g Butter
80 ml Kokosmilch
1 TL Vanillezucker
In einer Schüssel vermischt ihr das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz.
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Butter schmelzt ihr zusammen mit der Schokolade in einem Topf über heißem Wasserdampf oder in der Mikrowelle. Unter Rühren nun auch Eier und Zucker hinzufügen. Anschließend noch Milch, Kokosmilch und Vanilleextrakt unterrühren.
Die Raffaelos zerbröseln und dabei die Mandel entfernen. Die Raffaelo-Krümel dann unter die Teigmasse heben.
Ca. 20 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für das Frosting die Butter zusammen mit der weißen Schoki schmelzen. Kurz abkühlen lassen und dann Kokosmilch, Vanilleextrakt, die Prise Salz und ggf. Lebensmittelfarbe darin verrühren. Die Masse in eine Schüssel mit dem Puderzucker geben und mit einem Handmixer glatt rühren. Auf die Cupcakes auftragen und mit ein paar Zuckerstreuseln, Dekoperlen, Kokoschips etc. verzieren.
Einen schönen Sonntag wünscht euch,
eure Küchenfee
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