Samstag, 7. Juli 2012

Apfel-Muffins

In Rekordzeit zubereitet, aber trotzdem locker-leicht zu genießen ;) Diese Apfel-Muffins waren die ersten, die ich in meiner großen 6-er Muffinform ausprobiert habe, ein voller Erfolg!




Apfel-Muffins
 
2 kleine Äpfel
210 g Zucker
2 TL Zimt
280 g Mehl
1 ½ TL Natron
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
250 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann klein schneiden. Mit 2 EL Zucker und 1 TL Zimt bestreuen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Dann das Mehl, 150 g Zucker, Natron, Salz, Butter, Ei, Buttermilch und Vanillezucker miteinander verrühren. Schnell mit der Apfelmischung zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in die Vertiefungen füllen, den restlichen Zimtzucker darüberstreuen und die Muffins ca. 18 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Ofen lassen, abkühlen lassen und servieren.


Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen