Apfel-Muffins
2 kleine Äpfel
210 g Zucker
2 TL Zimt
280 g Mehl
1 ½ TL Natron
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
250 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
Die Äpfel
schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann klein schneiden. Mit 2 EL Zucker
und 1 TL Zimt bestreuen.
Den Backofen
auf 200°C vorheizen.
Dann das
Mehl, 150 g Zucker, Natron, Salz, Butter, Ei, Buttermilch und Vanillezucker
miteinander verrühren. Schnell mit der Apfelmischung zu einem glatten Teig
verrühren. Diesen in die Vertiefungen füllen, den restlichen Zimtzucker
darüberstreuen und die Muffins ca. 18 Minuten backen.
Die Muffins
aus dem Ofen lassen, abkühlen lassen und servieren.
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen