Für alle Naschkatzen ist das hier genau das richtige: Schokokuss-Muffins! In drei leckeren Sorten (weiße, Vollmilch- und Zartbitterschokolade) sind diese Backwerke echte Hingucker. ;) Diesmal aus "Cupcakes und Muffins".
Schokokuss-Muffins
20 Mini-Schokoküsse
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
Schokolade zum Garnieren
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Backförmchen ins Muffin-Blech setzen. 6 Schokoküsse halbieren und zur Seite legen. Die Waffeln von den anderen Schokoküssen abschneiden und klein schneiden. Den Schaum mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl mit Backpulver, Waffelstückchen und Natron mischen.
Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Schokoküsse und Buttermilch hinzugeben und alles verrühren. Dann die Mehlmischung unterrühren und den Teig in die Form geben. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Nun die Muffins mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln, die halbierten Schokoküsse daraufplatzieren und die Cupcakes bis zum Verzehr kaltstellen.
Genießt sie!
Eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen