Als Abwechslung zum klassischen Kuchen am Sonntagnachmittag gibt es heute ein Muffin-Rezept, bei dem die leckeren Knusperschokostangen "Amicelli" verwendet werden.
Amicelli-Muffins
200 g (= 16 Röllchen) Amicelli
225 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
125 g brauner oder weißer Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
oder
125 g weiche Butter
300 ml Buttermilch
140 g gehackte Haselnussschokolade
Den Backofen auf 180°C vorheizen, 4 Waffelröllchen dritteln und für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Röllchen in kleine Stücke schneiden.
Nun Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse und Keksstücke vermischen.
Das Ei verquirlen, den Zucker und Vanillezucker unterrühren und das Öl bzw. die Butter und die Buttermilch hinzugeben. Jetzt die trockenen Zutaten unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten lang backen. Die Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und auf die Muffins geben, dann jeweils mit einem Keksdrittel verzieren und kaltstellen.
Ein schönes restliches Wochenende wünscht euch,
eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen