Mittwoch, 20. Juni 2012

Macadamia-Nougat-Pralinen

Auch wenn bei diesem schönen Wetter Schokolade viel zu schnell schmilzt, habe ich diese Macadamia-Nougat-Pralinen mit einem Überzug aus weißer Kuvertüre gefertigt.
Das Rezept war bei meinem Pralinenset dabei, es ist zwar sehr simpel aber dafür umso leckerer ;).





Macadamia-Nougat-Pralinen

200 g leicht gesalzene Macadamianüsse
200 g Nougat
200 g weiße Kuvertüre

Die Macadamianüsse leicht mit einem Küchentuch entsalzen und in einer trockenen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Hierbei die Pfanne oft schwenken, die Nüsse brennen sehr schnell an, anschließend auskühlen lassen. Nun das Nougat in Stücke teilen (pro Nuss ein Stückchen Nougat). Eine 200 g Packung Nougat reicht normalerweise für ca. 30 Nüsse. Das Nougat im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
Sobald die Sücke wieder fest sind, einzelne von ihnen aus dem Kühlschrank nehmen, in der kalten Hand flach drücken, jeweils eine Macadamianuss damit umschließen und zur Kugel formen. Die Nougatpralinen im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die erkalteten Nougatpralinen kurz darin wenden und mit einer Pralinengabel (wenn möglich einer Spiralgabel) herausholen. Die Spiralgabel hinterlässt auf der Oberfläche eine schöne Schneckenhausform. Die Pralinen im Kühlschrank noch einmal erkalten lassen.



Bon appetit! :)
Eure Küchenfee

1 Kommentar:

  1. Hallo Küchenfee,

    ja, die schmecken unglaublich fein ... ohne Pralinengabel werden sie ganz unregelmäßig, was dem Geschmack aber kein bißchen schadet - gibt es auch bald mal wieder!

    Viele Grüße, Birgit

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