Für die Freunde der Muffins mit Schuss gibt es heute das Rezept für die knusprigen Amarettini-Muffins, wahlweise mit Schoko- oder Aprikosenguss :).
Amarettini-Muffins
150 g Butter
150 g Mehl
100 g gehäutete, gemahlene Mandeln
2 gehäufte TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmand oder sauere Sahne
100 g Zucker
2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
48 (bzw. 24) Amarettini
100 g Vollmilchkuvertüre
oder
75 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Amaretto
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen, währenddessen das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen.
Die Eier mit Crème fraîche, Schmand oder saurer Sahne, Zucker, Orangenschale und der Butter verrühren. Nun die Mehlmischung zügig unterrühren.
Den Teig in die Form füllen, je 4 (bei kleinen Muffins 2) Amarettini tief hineindrücken und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.
Für die Schokoladendeko 100 g Vollmilchkuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel mit kleinem Loch füllen und in Streifen auf den Muffins verteilen.
Für den Aprikosenguss die Aprikosenkonfitüre mit dem Amaretto aufkochen, je einen Klecks in die Mitte der Muffins geben und Amarettinikrümel darauf verteilen.
Zauberhafte Grüße von
eurer Küchenfee!
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