Ich bin ja persönlich ein Fan von einem warmen Frühstück am Morgen, gerade wenn dieser so verregnet ist wie heute. Deshalb habe ich ein normales Pancake-Rezept etwas umgewandelt, so dass es einen sommerlichen Flair bekommen hat ;). Beim Ausbacken keine Panik bekommen, die Pancakes werden etwas dunkler, da das Buchweizenvollkornmehl dunkel ist, sind aber nicht verbrannt :).
Buchweizen-Kokos-Pancakes
mit heißen Himbeeren
150 g
Buchweizenvollkornmehl
1 EL Natron
300 ml
Kokosmilch (auch „Kokosdrink“ gennant)
50 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL Zucker
1 Prise Salz
3 EL
Kokosraspeln
TK-Himbeeren
(Menge nach Belieben)
2 EL
Vollrohrzucker
Sonnenblumenöl
Das
Buchweizenmehl mit Natron, Zucker, Salz und den Kokosraspeln vermischen. Dann
die Kokosmilch und das Mineralwasser mit einem Schneebesen gut unterrühren. Der
Teig sollte cremig bis zäh sein, bei Bedarf noch etwas Wasser bzw. Mehl
hinzugeben.
In eine
kleine, heiße Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben und mit einer Schöpfkelle einen
kleinen Klecks Teig in die Mitte der Pfanne geben. Der Pancake sollte etwa
handtellergroß sein. Mit einem Pfannenwender den Pfannkuchen schnell wenden,
sobald er sich gut vom Pfannenboden lösen lässt.
Die Pancakes
auf einem Teller stapeln und währenddessen die Himbeeren mit etwas Wasser und
dem Vollrohrzucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann über die
Pancakes geben. Mit Kokosraspeln bestreuen und fertig!
Eure Küchenfee :)
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