Samstag, 2. Mai 2015

Buchweizen-Kokos-Pancakes mit heißen Himbeeren

Ich bin ja persönlich ein Fan von einem warmen Frühstück am Morgen, gerade wenn dieser so verregnet ist wie heute. Deshalb habe ich ein normales Pancake-Rezept etwas umgewandelt, so dass es einen sommerlichen Flair bekommen hat ;). Beim Ausbacken keine Panik bekommen, die Pancakes werden etwas dunkler, da das Buchweizenvollkornmehl dunkel ist, sind aber nicht verbrannt :).


Buchweizen-Kokos-Pancakes mit heißen Himbeeren

150 g Buchweizenvollkornmehl
1 EL Natron
300 ml Kokosmilch (auch „Kokosdrink“ gennant)
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kokosraspeln
TK-Himbeeren (Menge nach Belieben)
2 EL Vollrohrzucker
Sonnenblumenöl


Das Buchweizenmehl mit Natron, Zucker, Salz und den Kokosraspeln vermischen. Dann die Kokosmilch und das Mineralwasser mit einem Schneebesen gut unterrühren. Der Teig sollte cremig bis zäh sein, bei Bedarf noch etwas Wasser bzw. Mehl hinzugeben.

In eine kleine, heiße Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben und mit einer Schöpfkelle einen kleinen Klecks Teig in die Mitte der Pfanne geben. Der Pancake sollte etwa handtellergroß sein. Mit einem Pfannenwender den Pfannkuchen schnell wenden, sobald er sich gut vom Pfannenboden lösen lässt.

Die Pancakes auf einem Teller stapeln und währenddessen die Himbeeren mit etwas Wasser und dem Vollrohrzucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann über die Pancakes geben. Mit Kokosraspeln bestreuen und fertig!



Eure Küchenfee :)

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