Montag, 4. Mai 2015

Waffeln

Wer glaubt, dass Waffeln irgendwann einmal langweilig werden, der irrt sich! :D Ich bin der lebende Beweis, die herzförmigen warmen Backwerke könnte ich jeden Tag essen :). Damit ihr das auch könnt, kommt hier das Rezept!

 
Waffeln (für ca. 4 Stück)
 
100 g Mehl (z.B. Dinkel, Weizen, glutenfrei: Kamut, Mais, Reis, Hirse, Hafer,…)
1 Prise Salz
1 Msp. Natron oder Weinsteinbackpulver
200-250 m Milch (z.B. Kuhmilch, kaseinfrei: Hirse-, Kokos-, Hafer-, Reismilch,...)
evtl. 1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl
Vollrohrzucker nach Belieben (Teig abschmecken)
 
 
Mehl, Backpulver und Johannisbrotkernmehl vermengen, dann Salz und Zucker hinzugeben. Unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Ein Waffeleisen aufheizen lassen, gut einfetten und die Waffeln ausbacken.
 
 
 
Eine schöne Woche wünscht euch,
eure Küchenfee :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen