Samstag, 11. Juli 2015

Pflaumen-Crumble (vegan)

Endlich habe ich wieder etwas Zeit zum Backen gefunden und dann auch noch ein Rezept, das man sowohl normal zubereiten kann, als auch ohne Gluten, Kasein und Histamin! :) Vegan ist es obendrein auch noch ;). And the winner is... Pflaumen-Crumble! Schmeckt am besten warm aus dem Ofen, wer mag, kann sich noch eine Kugel Vanilleeis dazu gönnen.


 
Pflaumen-Crumble

500 g Pflaumen
2 EL Zucker
etwas Zimt
80 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Margarine
weiße Schokolade (für Nicht-Veganer)


Die Pflaumen entsteinen, halbieren und in eine Auflaufform geben. Mit Zucker und Zimt bestreuen und den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne etwas anrösten und die Butter schmelzen.

 
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Mandeln in einer Rührschüssel zu Streuseln verkneten. Diese auf die Pflaumen geben und etwas grob gehackte weiße Schokolade darüber geben. Im Ofen circa 30-35 Minuten lang backen.



Ein schönes Wochenende!
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen