Mittwoch, 18. März 2015

Lemon-Tarte-Muffins

Wer auf süßes Baiser und fruchtiges Lemon Curd steht, der sollte sich sofort an den Herd stellen und diese kleinen Prachstücke nachbacken! :)

 
Lemon-Tarte-Muffins
 
2 Bio-Zitronen
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
3 Eier
280 g Zucker
100 g weiche Butter
250 g Frischkäse
5 EL Milch
4 EL Lemon Curd
 
 
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen.
 
Dann die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen und alles zu einer weiß glänzenden Baisermasse aufschlagen.
 
Die Butter cremig rühren, den Zucker hinzugeben und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Dann Frischkäse, Milch und Zitronensaft gründlich unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung mit einem Löffel unterheben und den Teig in die Förmchen geben.
Im Ofen circa 20-25 Minuten lang backen, dann herausnehmen und den Ofen auf 250°C hochheizen.
 
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und ringsherum auf die Muffins spritzen und sie dann weitere 2-4 Minuten lang backen bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Das Lemon Curd glatt rühren und jeweils einen Klecks in die Baiserringe füllen.
 
 
 
 
Fühlt euch gedrückt und genießt die Sonne! :)
Eure Küchenfee

2 Kommentare:

  1. Das sieht wirklich toll aus :)
    Ich habe ein großes Glas Lemon Curd für ein Rezept gekauft, für das ich nur ein bisschen brauche - jetzt hab ich gleich ein zweites Rezept :)

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  2. Hallo Nria,
    ja so geht es mir auch immer, da hat man ganz viele leckere Sachen und es fehlen die Rezepte dazu :).
    Schön, dass dir die Lemon-Tarte-Muffins geholfen haben :)

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