Lemon-Tarte-Muffins
2
Bio-Zitronen
250 g Mehl
50 g
gemahlene Mandeln
2 TL
Backpulver
3 Eier
280 g Zucker
100 g weiche
Butter
250 g
Frischkäse
5 EL Milch
4 EL Lemon
Curd
Ein
Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und die Zitronen heiß waschen und
abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Mandeln,
Backpulver und Zitronenschale mischen.
Dann die
Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach
100 g Zucker einrieseln lassen und alles zu einer weiß glänzenden Baisermasse
aufschlagen.
Die Butter
cremig rühren, den Zucker hinzugeben und die Eigelbe nacheinander unterrühren.
Dann Frischkäse, Milch und Zitronensaft gründlich unterrühren. Zuletzt die
Mehlmischung mit einem Löffel unterheben und den Teig in die Förmchen geben.
Im Ofen
circa 20-25 Minuten lang backen, dann herausnehmen und den Ofen auf 250°C
hochheizen.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und ringsherum auf die
Muffins spritzen und sie dann weitere 2-4 Minuten lang backen bis sie ganz
leicht gebräunt sind.
Herausnehmen,
abkühlen lassen und aus der Form lösen. Das Lemon Curd glatt rühren und jeweils
einen Klecks in die Baiserringe füllen.
Fühlt euch gedrückt und genießt die Sonne! :)
Eure Küchenfee
Das sieht wirklich toll aus :)
AntwortenLöschenIch habe ein großes Glas Lemon Curd für ein Rezept gekauft, für das ich nur ein bisschen brauche - jetzt hab ich gleich ein zweites Rezept :)
Hallo Nria,
AntwortenLöschenja so geht es mir auch immer, da hat man ganz viele leckere Sachen und es fehlen die Rezepte dazu :).
Schön, dass dir die Lemon-Tarte-Muffins geholfen haben :)