Mamas Marmorkuchen
5 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
6-7 EL Milch
2-3 EL Kakaopulver
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kranzform ausfetten. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Dann nach und nach die Milch hinzugeben und unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Ein Drittel des Teiges in einer seperaten Schüssel mit dem Kakaopulver verrühren.
Nun zuerst den hellen Teig in die Form füllen und dann den dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel durch beide Teige ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Den Kuchen im Ofen circa 40-50 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Schönes Wochenende!
Eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen