Fußballtrikot-Kekse
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
350 g Mehl
¼ TL Backpulver
Zitronensaft
Puderzucker
Zuckerschrift
Die Butter
mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen und gut unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30
Minuten lang kalt stellen.
Danach den
Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
mindestens 5 mm dick ausrollen und Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 12-15 Minuten hell
backen.
Abkühlen
lassen und in der Zwischenzeit aus Zitronensaft und Puderzucker den Guss
anrühren. Die Kekse damit bestreichen und mit roter und gelber Zuckerschrift
(für Trikot und Sterne) verzieren.
Schönes Wochenende!
Die Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen