Freitag, 7. März 2014

Schoko-Himbeer-Cupcakes

Saftig und fruchtig überzeugen diese Cupcakes in jeglicher Hinsicht und sind perfekt vorzubereiten ;)



Schoko-Himbeer-Cupcakes

55 g Zartbitterschokolade
110 g Butter
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Natron
1 EL Kakaopulver
200 g brauner Zucker
1 Ei
75 g Schokotröpfchen
125 ml heißes Wasser
 
300 ml Sahne
2 EL Puderzucker
12 Himbeeren

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen. Das Mehl mit Salz, Natron und Kakaopulver vermischen, den Zucker unterrühren.

Das Ei verquirlen und langsam unter die geschmolzene Schokolade rühren. Diese Mischung mit den trockenen Zutaten zu einer homogenen Masse rühren, dann vorsichtig Schokotröpfchen und das heiße Wasser unterrühren.

In die Muffinform füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und währenddessen die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Auf die Cupcakes spritzen und mit einer Himbeere verzieren.


Liebe Grüße,
eure Küchenfee


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