Gefüllte
Überraschungs-Cupcakes
2 Eier80 ml Sonnenblumenöl
200 g Vanille-Joghurt
260 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
12 Stück Schokolade (Sorte nach Wahl)
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier mit Öl und Joghurt cremig rühren, das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen.
Diese Mischung dann rasch unter die Eiermasse rühren und den Teig in die Blechvertiefungen oder (ausgebutterten und mit Mehl bestäubten) Espressotassen füllen. Je ein Stück Schokolade in die Mitte drücken und die Cupcakes ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Creme die Butter in eine Schüssel geben, den Puderzucker und das Kakaopulver darübersieben und alles cremig rühren. Mit einem flachen Messer auf die Cakes streichen und nach Belieben verzieren.
Bon appetit! :*
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen