Samstag, 15. Juni 2013

Gefüllte Überraschungs-Cupcakes

Hier weiß man wirklich nicht, was einen erwartet! Der Bäcker kann je nach Lust und Laune verschiedene Schokoladenfüllungen in die Cupcakes integrieren und so seine Gäste verzaubern ;)


 
Gefüllte Überraschungs-Cupcakes
 
2 Eier
80  ml Sonnenblumenöl
200 g Vanille-Joghurt
260 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
12 Stück Schokolade (Sorte nach Wahl)
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier mit Öl und Joghurt cremig rühren, das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen.

Diese Mischung dann rasch unter die Eiermasse rühren und den Teig in die Blechvertiefungen oder (ausgebutterten und mit Mehl bestäubten) Espressotassen füllen. Je ein Stück Schokolade in die Mitte drücken und die Cupcakes ca. 20 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Creme die Butter in eine Schüssel geben, den Puderzucker und das Kakaopulver darübersieben und alles cremig rühren. Mit einem flachen Messer auf die Cakes streichen und nach Belieben verzieren.
 
 
Bon appetit! :*
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen