Bunte Vanille-Cupcakes
100 g weiche
Butter150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelbe
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 ml
Buttermilch
70 g weiche
Butter75 g gesiebter Puderzucker
1 TL Vanillezucker
bunte Streusel
Butter mit Zucker und Vanillezucker luftig aufschlagen, Eier und Eigelbe einzeln unterrühren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Masse rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Für das Frosting die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker luftig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren.
Zum Schluss: viele Bunte Streusel darüber streuen!
Küsschen,
eure Küchenfee :*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen