Donnerstag, 24. Januar 2013

Zwiebelküchlein mit Speck

JAAAAAAAAAAAA! Die moderne Technik hat ihren Hass gegen mich aufgegeben! Zum "Wiedereinstieg" gibts für euch eine Fingerfood-Variante zum leckeren Flammkuchen, geht schnell und schmeckt "sauguad" ;D

Zwiebelküchlein mit Speck

1 Pck. Flammkuchenteig
2 Zwiebeln
50 g Speck
1 EL Öl
Thymian
Salz
Pfeffer
150 g saure Sahne
75 g Ziegenfrischkäse
1 Ei

 
Den Teig auftauen lassen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren braten. Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben. Abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Die Muffinform fetten und die Teigstücke hineingeben, überlappenden Teig nach innen einschlagen. Dann am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Sahne mit Ziegenfrischkäse und Ei verrühren. Etwas Öl in jede Muffinform geben, darauf die Zwiebel-Speck-Mischung geben und die Frischkäsemischung darüber gießen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.


Liebste Wiedersehensgrüße,
eure Küchenfee :)

2 Kommentare:

  1. Hallo Küchenfee,
    genau so ein Rezept habe ich seit ein paar Wochen gesucht ... die schmecken sehr lecker!!
    Zwieblige Grüße

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