Mini Croissants in 3 Sorten
200 g weiche Butter
200 g Frischkäse
300 g Mehl
80 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
1. Kokos
100 g Kokosraspeln
100 g weiße Schokolade
oder 2. Haselnuss Schoko
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade
oder 3. Haselnuss Marzipan
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Marzipanrohmasse
Für den Teig Butter, Frischkäse und Mehl mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 2 Stunden lang kalt stellen.
Dann braunen Zucker, weißen Zucker und Kokosraspeln oder Haselnüsse (je nach Sorte) vermischen und 1/4 davon auf einer Arbeitsfläche verteilen. 1/4 des Teiges darauf ausrollen und einmal wenden, so dass die Zuckermischung schön in beide Seiten eingearbeitet wird. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nun den Teig zu einem Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser ausrollen (bei der Sorte Haselnuss Marzipan das Marzipan zu einem Kreis mit ca. 16 cm Durchmesser ausrollen und mittig auf den Teig legen) und in 16 Tortenstücke schneiden. Diese dann von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10-15 Minuten lang goldbraun backen.
Wer möchte, kann die Hörnchen auch nur 7-8 Minuten lang backen, einfrieren und wenn mal spontan Besuch vorbei kommt direkt in den Ofen geben und fertig backen.
Viele liebe Grüße,
eure Küchenfee :)
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