Donnerstag, 3. August 2017

Lachsschnecken mit Dill

Entschuldigt die lange Pause, ich bin umgezogen und musste erstmal meine ganzen Küchenutensilien wieder aufbauen. Hoffentlich kann ich euch die Sommerferien trotzdem mit ein paar Rezepten verschönern ;). Heute gibt es einen schnell gemachter, kleinen Partysnack für Fischliebhaber: Blätterteigschnecken mit Lachs und Dill. 




Lachsschnecken mit Dill

2 Rollen Blätterteig
100-150 g Frischkäse
200 g Räucherlachs in Scheiben
3-4 Zweige frischer Dill
Salz
Pfeffer
2 Eigelb


Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Blätterteige auf einem großen Brett ausrollen und jeweils mit der Hälfte des Frischkäse bestreichen. Dann den Lachs darauf verteilen und den gewaschenen und fein gehackten Dill ebenfalls. Nun alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Blätterteige von der langen Seite her fest aufrollen und dann mit einem großen, scharfen Messer ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Es kann helfen, wenn man das Messer ab und zu in Wasser taucht, dann klebt der Blätterteig nicht so. Die Schnecken auf den Blechen verteilen und mit Eigelb bestreichen. Nun ca. 15-20 Minuten lang backen, bis die Lachsschnecken goldbraun sind. Dann auskühlen lassen und bis zum Verzehr mit Frischhaltefolie abdecken.



Schöne Ferien!
Eure Küchenfee :)

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