125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
ca. 600 g reife Pfirsiche (das tatsächliche Gewicht ohne Kerne und Haut sollte 500 g betragen)
60 ml frisch gepresster Zitronensaft
250 ml Wodka
Zunächst in einem Topf Zucker, Vanillezucker und 150 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Flüssigkeit klar ist. Dann abkühlen lassen. Nun die Pfirsiche schälen (geht gut mit einem Sparschäler) und die Kerne entfernen. Den frisch gepressten Zitronensaft zusammen mit den Pfirsichen in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
Jetzt den Zuckersirup, das Pfirsichmus und den Wodka gut vermischen und in saubere Flaschen abfüllen. Diese luftdicht verschließen und den Pfirsichwodka bis zum Verzehr kalt lagern.
Viele liebe *hicks* Grüße,
eure Küchenfee ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen