Donnerstag, 15. Juni 2017

Yogurette Muffins

Yogurette Riegel sind glaube ich DIE Sommerschokoriegel schlechthin. Kalt aus dem Kühlschrank schmecken sie am besten, aber als Muffin sind sie auch phänomenal. Hier kommt ein Rezept für euch! :)



Yogurette Muffins

150 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250 ml Fruchtbuttermilch Erdbeere (ersatzweise normale Buttermilch)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Yogurette Schokoriegel
100 g Puderzucker
Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
6 Yogurette Schokoriegel für die Dekoration


Eine 12er Muffinform mit Förmchen auslegen und den Backofen auf 175°C vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Fruchtbuttermilch unter den Teig rühren. Die Yogurette Schokoriegel hacken und behutsam unter den Teig rühren.

Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und im Ofen ca. 20 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Dann auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und Zitronensaft vermischen, bis der Guss zähflüssig ist. Auf jeden Muffin etwas Guss geben und ein Stück Yogurette Schokoriegel darauf drücken.



Sommerliche Grüße,
eure Küchenfee :)

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