Schokoladen-Cupcakes
mit Zitronen-Creme
200 g
Vollmilchkuvertüre
2 Eier
150 g Zucker
70 g weiche
Butter
200 g Schmand
100 g Mehl
50 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
12 TL Lemon
Curd
100 g weiche
Butter
20 g
Puderzucker
280 g
Frischkäse
140 g Lemon
Curd
Für den Teig
die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier und
Zucker schaumig schlagen, die Butter unterrühren. Den Schmand unterheben und
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben. Die etwas abgekühlte Schokolade mit
dem Teig vermengen.
Den Teig in
die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten lang backen. Abkühlen lassen
und aus der Form lösen.
Für die
Füllung mit einem Teelöffel eine Mulde in der Mitte der Cupcakes ausheben und
diese mit je 1 TL Lemon Curd füllen.
Für die
Creme Butter und Puderzucker schaumig schlagen, dann Frischkäse und Lemon Curd
unterrühren. Mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen und (wer mag)
noch mit Gelee-Zitronen verzieren.
Ich hoffe ihr könnt das tolle Wetter voll ausnutzen! :)
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen