Mittwoch, 24. April 2013

Schokoladen-Cupcakes mit Zitronen-Creme

Bei diesem fröhlichen Frühlingswetter können erfrischende Cupcakes wohl kaum schaden. Voilà: ein fruchtiges Zitronen-Topping, das den Gebäckstücken eine tolle Frische verleiht!

 
Schokoladen-Cupcakes mit Zitronen-Creme
 
200 g Vollmilchkuvertüre
2 Eier
150 g Zucker
70 g weiche Butter
200 g Schmand
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
 
12 TL Lemon Curd
 
100 g weiche Butter
20 g Puderzucker
280 g Frischkäse
140 g Lemon Curd
 
 
Für den Teig die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen.
 
Eier und Zucker schaumig schlagen, die Butter unterrühren. Den Schmand unterheben und Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben. Die etwas abgekühlte Schokolade mit dem Teig vermengen.
 
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten lang backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
 
Für die Füllung mit einem Teelöffel eine Mulde in der Mitte der Cupcakes ausheben und diese mit je 1 TL Lemon Curd füllen.
 
Für die Creme Butter und Puderzucker schaumig schlagen, dann Frischkäse und Lemon Curd unterrühren. Mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen und (wer mag) noch mit Gelee-Zitronen verzieren.


Ich hoffe ihr könnt das tolle Wetter voll ausnutzen! :)
Eure Küchenfee

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