Mittwoch, 10. April 2013

Kokos-Cupcakes

Bevor jemand fragt, ja ich habe viele kokossüchtige Mitmenschen, deshalb findet man in diesem Blog auch so viele Rezepte mit Kokos... ;)


Kokos-Cupcakes

120 g weiße Kuvertüre
120 g Butter
2 Eier
120 g Zucker
125 g Mehl
100 g Kokosraspeln
1 TL Backpulver
120 ml Milch

160 g Frischkäse
1 EL Butter
90 g Puderzucker
Kokoschips

 
Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Butter mit der Kuvertüre in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dann abkühlen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren. Das Eigelb mit restlichem Zucker schaumig aufschlagen und die Kuvertüre-Butter-Mischung hinzugeben.

Das Mehl mit den Kokosraspeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Zuletzt den Eisschnee unterheben.

Den Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 20 Minuten backen lassen. Dann abkühlen lassen.

Für das Frosting alle Zutaten gut verrühren und mit einem flachen Messer auf den Cupcakes verteilen. Mit Kokoschips garnieren.


Fühlt euch alle mal gedrückt!
Die Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen