Knuspernugat
3 EL Puderzucker
30 g Kakaobohnensplitter
400 g Nugat
200 g Vollmilchkuvertüre
2 EL Kakaobohnensplitter für die Deko
Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Die Kakaobohnensplitter hinzugeben und alles gut verrühren. Dann auf einen eingeölten Teller geben und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
Den Nugat in ca. 1 cm große Würfel schneiden und 2/3 davon im Wasserbad schmelzen. Die übrigen Würfel dazugeben und rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Kakaokrokant unterheben. Einen Backrahmen (ca. 20x20 cm) mit Butterbrotpapier auslegen und die Masse hineinfüllen. Mit Klarsichtfolie verschließen und ca. 12 Stunden aushärten lassen.
Die Folie abziehen, den Backrahmen abheben und den Nugat in kleine Stücke schneiden. Mit der Kuvertüre überziehen und sofort mit Kakaobohnensplittern verzieren.
Die Küchenfee

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