Weitere Sorten sind "Macadamia-White-Chocolate" (ist wie der Klassiker sehr beliebt), "Double-Choc" (sehr schokoladig), "Sweet-Candy" (mit M&Ms, schön bunt) und "Chocolat-Walnut" (nussig-herb).
Hier die Rezepte dazu (ich habe den Walnuss-Anteil bei den "Chocolat-Walnut-Cookies" erhöht, da man die Nüsse anfangs nicht besonders herausgeschmeckt hat). :)
Cookies (ca. 25-30 Stück)
280 g Mehl
250 g Butter
100 g brauner Zucker
130 g Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren (der Teig ist sehr fest und zäh). Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark, maximal 8 Cookies pro Blech).
Bei Umluft 190°C ca. 7 Minuten backen. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig (sind sehr zerbrechlich!) auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen (nicht auf dem heißen Blech lassen!). Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).
Chocolate-Cookies: 200 g grob gehackte Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
Macadamia-White-Chocolate-Cookies: 200 g grob gehackte weiße Schokolade, 150 g gehackte Macadamianüsse (gesalzene Nüsse gut abspülen)
Double-Chocolate-Cookies: 150 g gehackte dunkle Schokolade, 1 EL dunkler Kakao
Chocolate-Walnut-Cookies: 100 g grob gehackte dunkle Schokolade, 150 g grob gehackte Walnüsse
Sweet-Candy-Cookies: 200 g M&Ms
Einen schönen Sonntag und viel Spaß beim Deutschland-Spiel wünscht euch
eure Küchenfee
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