Avocado-Schoko-Törtchen (vegan)
85 g Mehl
20 g Kakaopulver
40 g pflanzliche Margarine
65 g Rohrzucker
2 reife Avocados
Saft von 1 Limette
3 EL Rohrzucker
4 EL Öl (geschmacksneutral)
2 gestrichene TL Johannisbrotkernmehl
150 g Zartbitterschokolade (vegan)
60-100 ml Sojamilch Vanille
1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
Mehl, Kakaopulver, Margarine und Rohrzucker gründlich zu einem Teig verkneten. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig fest am Boden andrücken. Bei 160°C circa 20-30 Minuten lang backen, dann mit einem Löffel erneut platt drücken.
Während des Backvorgangs das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Avocados schaben und zusammen mit Limettensaft, Rohrzucker, Öl und Johannisbrotkernmehl mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Diese kalt stellen. Die Böden auskühlen lassen, dann die Avocadocreme auf ihnen verteilen.
Dann die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
und mit der Sojamilch und dem Johannisbrotkernmehl verrühren. Diese Ganache
ebenfalls auf den Törtchen verteilen. Vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde lang
kalt stellen.
Unglaublich leckere Törtchen :)
AntwortenLöschenEine ungewohnte aber superleckere Kombination! ;) Habs mit Vollmilch statt Zartbitter gemacht, das hat aber auch gut geschmeckt!
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