Diese knuffigen kleinen Cake Pops sehen aus wie Windbeutel und schmecken auch fast genau so, nur sind sie wesentlich schneller und leichter zuzubereiten. Ihr braucht dafür nur einen Cake Pop Maker, ich kann meinen von "TriStar" für knappe 18 Euro wärmstens empfehlen! :)
Windbeutel
Cake Pops (Teig für 48 Cake Pops)
150 g weiche
Butter
150 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL
Backpulver
250 ml Milch
200 g Sahne
1/2 Pck.
Sahnesteif
100 g
Zartbitterkuvertüre
Butter,
Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann die Eier nacheinander
sorgfältig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der
Milch unter die Buttermischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Cake Pop
Maker vorheizen (Einfetten ist nicht nötig) und den Teig mit zwei Teelöffeln
auf die unteren Mulden verteilen. Hierbei die Vertiefungen ruhig bis zum
Anschlag füllen. Die Cake Pops circa 3 Minuten lang backen und dann abkühlen
lassen.
In der
Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Cake Pops
entlang der "Naht" halbieren. Je einen Klecks Sahne dazwischen geben
und sie wieder zusammensetzen. Nun noch die Zartbitterkuvertüre über dem
Wasserbad schmelzen und sie dann in Linien über die Cake Pops geben.
Schönen Sonntag wünscht,
die Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen