Sonntag, 11. Oktober 2015

Windbeutel Cake Pops

Diese knuffigen kleinen Cake Pops sehen aus wie Windbeutel und schmecken auch fast genau so, nur sind sie wesentlich schneller und leichter zuzubereiten. Ihr braucht dafür nur einen Cake Pop Maker, ich kann meinen von "TriStar" für knappe 18 Euro wärmstens empfehlen! :)



Windbeutel Cake Pops (Teig für 48 Cake Pops)

150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
200 g Sahne
1/2 Pck. Sahnesteif
100 g Zartbitterkuvertüre


Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann die Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Cake Pop Maker vorheizen (Einfetten ist nicht nötig) und den Teig mit zwei Teelöffeln auf die unteren Mulden verteilen. Hierbei die Vertiefungen ruhig bis zum Anschlag füllen. Die Cake Pops circa 3 Minuten lang backen und dann abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Cake Pops entlang der "Naht" halbieren. Je einen Klecks Sahne dazwischen geben und sie wieder zusammensetzen. Nun noch die Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und sie dann in Linien über die Cake Pops geben.



Schönen Sonntag wünscht,
die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen