Dienstag, 17. November 2015

Orangen-Zartbitterschokoladen-Kekse

Die Kombination von Zartbitterschokolade und Orangen hat die Schokoladenindustrie schon vor längerer Zeit entdeckt. Da mir nur Schokolade jedoch etwas zu simpel ist, habe ich mich an diese leckeren Kekse gewagt und war begeistert :). Wer die volle Orangenladung mag, kann dazu eine Bionade Orange-Ingwer trinken ;).


Orangen-Zartbitterschokoladen-Kekse

200 g Mehl
60 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Orange
1 Ei
125 g Butter
100 g Zartbitterschokolade


Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Dann das Ei und die in kleine Stücke gechnittene Butter hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schale der Orange vorsichtig abreiben und die Schokolade hacken. Beides sorgfältig unter den Teig kneten.
 
Drei Rollen aus dem Teig formen und diese für 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer circa 0.5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 180°C circa 10-15 Minuten lang backen.



In Vorfreude auf die Weihnachtszeit grüßt euch
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen