Freitag, 23. März 2018

Orangentarte

Noch ist die Orangensaison nicht vorbei, daher bekommt ihr heute ein Rezept für eine fruchtige und frische Orangentarte. Das Rezept ist für eine kleine Tarteform geeignet (eine kleine Springform geht auch).




Orangentarte

100 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
50 g kalte Butter

2 Eier
35 g Zucker
120 g Crème fraîche
1 EL Speisestärke
1 Bio Orange
1 Bio Zitrone


Für den Teig alle Zutaten verkneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist, dann in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang kalt stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Tarteform einfetten und mit dem Teig auskleiden, den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen und 15 Minuten lang vorbacken.

In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Crème fraîche und Speisestärke unterrühren. Die Orange und die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zusammen mit dem Saft der Orange und dem Saft der halben Zitrone unter die Füllung mischen. Den Ofen auf 150°C zurückschalten und die Füllung in die Form geben. 30 Minuten lang backen und abkühlen lassen.



Liebste Grüße,
die Küchenfee

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