Freitag, 30. März 2018

Schokoschnitten

Übermorgen ist Ostern! :) Wer noch keine Idee hat, was er oder sie für das Ostersonntagskaffeekränzchen backen soll: wie wäre es mit diesen superschokoladigen Schokoschnitten? :) Das Rezept reicht für 10 Stücke.




Schokoschnitten

235 g Zartbitterschokolade
135 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
185 g Mehl
1 TL Backpulver
17 g Backkakao
100 ml Milch
335 g Sahne
40 g Schokoladenraspeln
Dekoration (z.B. 10 "Fancy Eggs")


Zunächst 100 g Schokolade schmelzen, abkühlen lassen und dann den Backofen auf 175° vorheizen. Für den Teig die Butter mit Vanillezucker, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit 50 ml Milch unterrühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren.

Den Teig in eine gefettete rechteckige Backform geben und 15-18 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.

Für die Schokoladencreme die restliche Schokolade schmelzen und 50 ml Milch unter Rühren einlaufen lassen. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Nach und nach unter die abgekühlte Schoko-Milch-Mischung heben und mindestens 30 Minuten lang kalt stellen.

Den Kuchen in 20 Stücke teilen und 2/3 der Schokoladencreme auf 10 Kuchenstücke streichen. Die restlichen 10 Stücke daraufsetzen und die restliche Schokoladencreme darauf verteilen. Die Dekoration auf den Kuchen geben und die Schokoladenraspeln darüber streuen.



Ich wünsche euch ein wundervolles Osterfest!
Die Küchenfee :)

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