Samstag, 3. Februar 2018

Lava Küchlein mit Vanilleeis und Beeren

Einen Kern aus geschmolzener Schokolade: mehr kann man sich von einem Dessert doch kaum wünschen, oder? ;) Am besten passen dazu Beeren, Vanilleeis und ein bisschen Puderzucker. Das Rezept reicht für __ Stück.



Lava Küchlein mit Vanilleeis und Beeren

115 g Zartbitterschokolade
60 g Butter
1 TL Vanillezucker
50 g Zucker
20 g Mehl
1 kleine Prise Salz
2 Eier
etwas Butter
1 EL Kakaopulver


Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl mischen. Dann die zwei Eier unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun die Schokolade unterrühren und das Ganze mit dem Rührgerät ca. 4 Minuten lang aufschlagen.

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter fetten und mit Kakaopulver bestäuben. Den Teig in 6 Mulden füllen und im Ofen ca. 10-11 Minuten lang backen. Nun die Beeren und das Vanilleeis auf Tellern anrichten. Die Küchlein sollten innen noch flüssig sein, aber außen schon kuchenartig, wenn man sie aus dem Ofen nimmt. Die Lava Küchlein auf die Teller setzen und mit Puderzucker bestäuben. Direkt servieren. 




Süße Grüße :)
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen